Что мы делаем

Вы точно знаете, к чему стремитесь, и в вашем воображении вырисовывается чёткая картина дальнейшего развития событий. Такое бывает нечасто, но даже в таком благоприятном случае просто необходимо потратить время на передачу этой важнейшей информации нам — исполнителям. Мы выслушаем вас, зададим наводящие вопросы, структурируем информацию и ответим, сможем ли мы реализовать задуманное.

В начале любого проекта мы исследуем наиболее важные аспекты, поддающиеся анализу. Если есть возможность, то проводим анкетирование и тестирование. Используя эти методики, мы начинаем отвечать на ключевые вопросы разработки.

Невозможно угодить всем и во всём, но сделать продукт удобным для конкретной группы пользователей, имеющих конкретную цель, — вполне реально. Поэтому нам необходимо найти и обозначить целевую аудиторию.

На основе всех собранных данных мы составляем техническое задание (ТЗ). Это документ, который максимально сократит разницу между «ожиданием» и «реальностью».

Визуализация — лучший способ демонстрации будущего продукта. Никакие графики и описания не заменят рабочей модели — прототипа. С его помощью исполнитель может легко донести свою идею до заказчика. Также проектирование помогает найти допущенные ошибки при анализе или составлении ТЗ, оценить архитектуру и структуру проекта, проверить удобство пользования интерфейсом.

Прототип может быть выполнен карандашом на бумаге, нарисован с помощью графического планшета или сделан в специализированной программе с возможностью динамики. Всё зависит от сложности проекта, требований к детализации и наличия времени.

Если проектирование — это системность, удобство и доступность, то дизайн — это красота и эстетика. Безусловно, даже самый простой в обращении продукт можно сделать красиво.

Наш дизайнер, отталкиваясь от прототипа, при создании которого уже были учтены правила и требования эргономики, рисует макеты будущего сайта. С одной стороны, он ограничен готовым прототипом, но с другой, может полностью посвятить себя напрямую дизайну, не задумываясь о расположении элементов, их пользе и удобстве.

Для того, чтобы красивая картинка, выпущенная из-под «пера» графического дизайнера, стала веб-сайтом необходимо преобразовать макет в код — сверстать.

А параллельно строчка за строчкой пишется код — кипит работа у программиста. Функционал сайта полностью зависит от его работы.

Программирование — один из этапов процесса создания сайта — часто понимают под разработкой. Все остальные стадии либо включают в программирование, либо опускают вовсе. Таким образом специфические процессы и задачи, требующие работы соответствующих специалистов, поручаются программистам.

Мы не специализируемся на тестировании. Однако, прежде, чем выпустить веб-сайт в свет, мы его обязательно проверяем. Ищем ошибки в текстах, неправильное отображение иллюстраций и иконок, неверное расположение пунктов меню и многое-многое другое.

Наша цель — заглянув во все уголки сайта, найти и исправить незамеченные огрехи разработки. Тем самым, мы стараемся предоставить клиенту финальную версию в наилучшем виде.